пятница, 15 января 2010 г.

Бесплодие - болезнь 21 века!


Согласно данным статистики Всемирной организации здравоохранения, в 21 веке бесплодие войдет в тройку самых распространенных болезней, наряду с раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

- Проблема бесплодия актуальна для всех стран и со временем она все больше усугубляется. Например, в Китае, самой населенной стране мира, около 15% семейных пар страдает бесплодием. В 2001 бесплодных пар было всего 10%, вот она ужасающая динамика и небывалый рост заболеваемости, - говорит биолог Стен Аблер (Нью-Йорк, США).

Аналогичная ситуация по бесплодию складывается в России. Около 7% мужчин и женщин (14% супружеских пар) в нашей стране бесплодны, что является одним из самых высоких показателей бесплодия в мире. Проблема усугубляется низкой рождаемостью, связанной с финансовой нестабильностью. Не лучше ситуация и в Бразилии.

- В Бразилии более 15 миллионов людей репродуктивного возраста бесплодны. Снижение рождаемости является приоритетной проблемой для страны, однако пока решить ее Бразильскому правительству не удается. Если смотреть по статистике других стран, тогда очень показательна в этом отношении Индия, где проживает 14 миллионов бесплодных семейных пар, - добавил Стен Аблер.

По мнению Стена Аблера, который является экспертом по вопросам бесплодия и восстановления репродуктивной системы человека, проблема бесплодия должна решаться на межправительственном уровне.

- В первую очередь, борьба с загрязнением окружающей среды. Начинать необходимо с этого, иначе все попытки исправить ситуацию, так и останутся попытками. И обязательный контроль воды и всех продуктов питания, на предмет содержания вредных и потенциально опасных для репродуктивной системы человека веществ. Делаться это должно в государственных масштабах, - считает Стен Аблер.

Источник: BlackPantera.ru: Лиза Муртазина

Комментариев нет: