понедельник, 25 января 2010 г.

КРОВОТЕЧЕНИЯ В РАННЕЙ БЕРЕМЕННОСТИ

1246017002_560

 

Выступление кровотечения в ранней стадии беременности необязательно должно указывать наличие каких-нибудь патологий, но в целях осторожности всегда следует проконсультироваться с врачом. Беременная женщина должна очень точно описать признаки этого кровотечения: появляется ли оно иногда или продолжается постоянно? Когда оно началось? Его цвет светлый или темный, коричневый или розовый? Оно настолько обильное, что вызывает промокание гигиенического тампона в течение часа, или это временные пятна, или его характер заключен между этими описанными ситуациями? Какой у него запах? Нет ли вместе с кровью выделения каких-нибудь фрагментов ткани (куски сплошного материала)? (Если они есть, следует их сохранить, поместив в банку или в полиэтиленовый мешок). Следует также указать другие сопутствующие проявления, как: тошноты и обильной рвоты, судороги или разнородные боли, температуры, слабости и т. д.

Пятна или мазки, которым не сопутствуют другие проявления, не расцениваются как требующие срочного вмешательства; если они появляются в середине ночи, можно подождать с врачебной консультацией до утра. Каждые другие случаи кровотечений являются сигналом к вызову врача или, если он недостижим в данную минуту, к перевозке беременной в специализированный пункт неотложной помощи. Двумя наиболее частыми причинами кровотечений в 1 триместре, которые не должны быть предметом страхов, это:

Правильная имплантация оплодотворенной яйцеклетки через стенку матки. Такие кровотечения, обычно кратковременные и малообильные, выступают тогда, когда оплодотворенная яйцеклетка гнездится в стенке матки.

Гормональные изменения в ожидаемое время месячных могут быть причиной самого обычного кровотечения. Кровотечение также обычно бывает умеренное, хотя иногда может приближаться к нормальны месячным кровотечениям.

Более редкими клиническими ситуациями 1 триместра беременности, которым сопутствует кровотечение и кото-рые должны быть предметом страхов, являются:
Выкидыш. Обычно обильному кровотечению сопутствует сильная боль в животе, а иногда выделение тканей плодного яйца.
Внематочная беременность. Коричневатые пятна из влагалища или умеренно обильное кровотечение, периодическое или постоянное, которому сопутствует боль живота или в плечах, временами очень острая.
Трофобластическая болезнь беременных. Постоянные или повторяющиеся коричневые отходы являются первым признаком этой болезни.

Часто случается так, что не удается установить видимых причин кровотечения в 1 триместре беременности, в то время как беременность развивается дальше и заканчивается счастливо.

Когда появляются какие-нибудь сомнения, подтверждение можно получить путем наблюдения яйцеводов через тонкий лапароскоп введенный в брюшную полость через пупок. Применение самой современной диагностической аппаратуры позволяет распознать наличие внематочной беременности в 80 % перед ее разрывом. Прогресс, достигнутый в лечении внематочной беременности, имеет тесную связь с использованием для этой цели самого современного медицинского оборудования. До недавнего времени хирургическое удаление неправильно расположенной беременности через широкий разрез тканей брюшной полости было обычным способом, но сейчас распространенным методом лечения этой болезни стала лапароскопия, поскольку позволяет более быстрое возвращение к нормальному здоровью, а затем более короткое пребывание в больнице. Лапароскопия выполняется путем двух тонких надрезов: одно в пупке, через которое вводят оптический прибор, называемый лапароскопом и другое в нижней части живота для хирургического инструмента. В зависимости от обстоятельств можно использовать лазерную технику, электрокоагуляцию или другие методы в целях устранения беременности в яйцеводе. При отсутствии разрыва или обширного повреждения яйцевода существует обычно шанс его сохранения, что в дальнейшем положительно скажется на возможной беременности. Оставление в яйцеводе остатка плодового яйца может быть причиной его повреждения, поэтому производятся замеры hGG, которые подтверждают полное удаление беременности из яйцевода

Комментариев нет: