вторник, 26 января 2010 г.

У 75 % женщин в период беременности развиваются отеки

ОТЕКИ В ОБЛАСТИ СТОПНОГО СУСТАВА И СТОП .

117553

Все явления отеков (в результате чрезмерной аккумуляции жидкости в тканях) когда-то считались потенциально угрожающими. В настоящее время врачи считают, что немногие отеки связаны с нормальным и необходимым (обязательным) ростом жидкости в организме во время беременности. Определенные отеки нижних конечностей без сопутствующих явлений; свидетельствующих о возникновении состояния предэкслампсии (см. ниже), считаются вполне нормальными.

Действительно, у 75 % женщин в период беременности развиваются такие отеки. Это особенно заметно в конце дня или после определенного периода стояния или сидения. Обычно они исчезают среди ночи, после нескольких часов, проведенных лежа.

Отеки приносят мелкие неприятности. Для того чтобы их уменьшить, когда ты садишься, старайся, чтобы ноги были выше, или ложись (преимущественно на левый бок), когда у тебя появляется такая возможность. Носи удобные сапоги или туфли. Избегай носков или чулок с резинкой вверху.

Если отеки приносят тебе большие неудобства, избегай стягивающих колготок. Есть несколько типов колготок, предназначенных для беременных (с большим допуском вверху), а лучше всего проконсультируйся с врачом и попроси каких-нибудь рекомендаций специально для себя. Покупая, выбирай размер, основываясь на своем весе до беременности. Стягивающие колготки одевай утром, когда еще нет отеков.

Помоги своему организму в устранении вредных веществ, выпивая не менее 8-10 250 граммовых стаканов жидкости в день. Звучит это парадоксально, но выпивание 4,5 литров воды ежедневно помогает многим женщинам избежать скопления чрезмерного количества жидкости в организме. Но не пей больше чем 2 стакана сразу и не наполняй стаканы доверху, чтобы осталось место еще для II других компонентов твоей диеты. Хотя в настоящее время не считается, что необходимо ограничивать соль во время правильной беременности (можно ограничить ер употребление женщинами с высоким давлением), однако ее излишек может увеличить задержание жидкости в организме.

Если твои руки и/или лицо стали отечными или отек удерживается дольше 24 часов, сообщи об этом своему врачу. (Такие отеки могут ничего не обозначать, но если они сопровождаются внезапным увеличением твоего веса, высоким давлением и если появляется белок в моче, это может сигнализировать о состоянии предэкслампсии - высокое давление, вызванное чрезмерной массой тела).

Комментариев нет: