вторник, 26 января 2010 г.

Запоры в последние недели беременности!

 pitanie-3

Страшные запоры в последние недели беременности.

Причины следующие: во-первых, увеличенное расслабление мышц кишечника, вызванное высоким уровнем кружащихся гормонов, во время беременности, что способствует ленивой работе перистальтики. Во-вторых, давление растущей матки на кишечник тормозит его нормальную активность. Ниже приведены рекомендации, которые предупреждают запоры и образование геморроя (варикозные узлы анального отверстия).

Борись при помощи фибрина. Избегай пищи, способствующей запорам, не имеющей фибрина, а ешь свежие овощи и фрукты (сырые или слегка отварные, без кожи); каши, хлебобулочные изделия, стручки (сушеную фасоль и горох), сушеные фрукты (изюм, чернослив, абрикосы, фиги). Если прежде Ты употребляла мало фибрина, введи его сейчас постепенно в свою диету (побочным результатом применения диеты, богатой фибрином, являются частые вздутия, напоминающие недомогания беременных). Разложи дневную порцию еды на шесть небольших приемов пищи, а не пытайся съесть весь рацион за три раза, так как это Тебе противопоказано.

Если твой случай безнадежный, т. е. твой организм не реагирует на изменение диеты, то добавь в свою диету немного пшеничных отрубей, начиная от щепотки и кончая столовой ложкой. Избегай большого количества отрубей, так как они проходят через пищевод так быстро, что удаляют с собой много нужных веществ, которые не успели раствориться (впитаться).

Жидкости. Запоры не исчезают от чрезмерного количества жидкости, введенной в организм. Только фруктовые и овощные соки эффективно размягчают стул и перемещают вперед пищу в пищеводе. Некоторым людям помогает стакан горячей воды с лимоном (без сахара). При сильных запорах помогают сушеные фрукты.

Начни делать физические упражнения. Ходи, как обычно, хотя бы полчаса в день быстрой ходьбой (в быстром темпе), добавляя к этому упражнения, которые ты любишь выполнять, и которые не представляют опасности во время беременности. (см. раздел: "Физические упражнения во время беременности"). Если твои усилия не приносят плодов, проконсультируйся со своим врачом. Он Тебе пропишет препараты против запоров.

У всех моих беременных приятельниц проблемы с запорами. У меня их нет, напротив, сейчас, во время беременности, у меня такой аккуратный стул, какого не было до беременности. Хорошо ли функционирует моя система?

Беременные женщины знают от матерей, приятельниц, врачей, из книг и/или принимают запоры, считая их нормальными и неизбежными, или вообще на них не обращают внимания. Но все эти знания не способствуют лучшей работе пищеварительной системы.

Улучшение функционирования пищеварительной системы является стимулом для введения изменений в диету. Потребление фруктов, овощей, целых хлебных зерен, других углеводных комплексов, жидкостей, так рекомендуемых в разд.: "Диета - наилучший шанс", противодействует расслабленной перистальтике в желудочно-кишечном тракте при беременности. Эта необработанная пища незначительно снижает продуктивность пищевода (вздутия, которые часто сопутствуют такой диете, уменьшаются), но не способствуют регулярности стула.

Если у тебя часто стул (больше чем два раза в день), или по консистенции он водянистый, с кровью, слизью, проконсультируйся со своим врачом. Понос во время беременности требует немедленного вмешательства врача.

Комментариев нет: