понедельник, 7 декабря 2009 г.

Переизбыток фитнеса ведет к бесплодию!


Представительницы слабого пола, уделяющие фитнесу слишком много времени, рискуют оказаться бесплодными. Как передает Innovanews, к такому выводу пришли норвежские ученые.

В то время как специалисты утверждают, что спорт в меру полезен для здоровья, слишком большие и слишком частые нагрузки сжигают энергию организма, необходимую для зачатия ребенка.

Результаты исследования, в котором приняли участие 3000 женщин, озвучили ученые из Норвежского университета науки и технологий.

В ходе первого этапа исследования (1984-86 годы) участниц опросили, как часто, насколько продолжительно и интенсивно они занимаются в спортзале. Спустя 10 лет ученые опросили участниц на предмет беременности.

Проводившая исследование Сигридур Лара Гудмундсдоттир сказала, что в результате сформировалось две группы риска: одна состояла из тех женщин, что занимались фитнесом ежедневно, а другая из тех, что изматывали себя нагрузками. Самый высокий риск бесплодия был у тех, кого можно было с легкостью отнести в обе группы.

Даже с учетом таких факторов, как вес, возраст, семейное положение и курение, общая картина осталась прежней.

Однако возраст все же играет некоторую роль: более молодые женщины оказались более уязвимыми.

«Женщинам, которые хотят максимально обезопасить себя от бесплодия, необходимо придерживаться умеренного режима тренировок», —сообщила в заключение Гудмундсдоттир.
Источник

Комментариев нет: