вторник, 25 сентября 2007 г.

Что можно узнать о возможности зачатия из графиков температур?


Что происходит овуляция. Если овуляция происходит, то график обычно двухфазный. Сначала идут низкие температуры, потом высокие. Если овуляция отсутствует, то беременность не наступит.
Что фаза желтого тела достаточно продолжительная для имплантации яйцеклетки в матку (не менее 10 дней). Помните, что фаза желтого тела определяется числом дней от подъема температуры до начала менструации. Если эта фаза короткая, то беременность может не наступить или произойдет выкидыш.
Что уровень прогестерона достаточно высок. Это достаточно важный показатель. Для того, чтобы женщина забеременела, уровень прогестерона должен быть достаточно высоким. Высокий уровень прогестерона , в частности, вызывает повышение температуры после овуляции. Таким образом, если после овуляции температура не достаточно высокая и, главное, часто падает ниже разделительной черты, уровень прогестерона, возможно, недостаточно высок для зачатия.
Что женщина готовы к зачатию (если есть фаза низких температур)
Нет ли у женщины систематических ранних выкидышей. Этот момент нужно обсудить особо. Дело в том, что иногда случается так, что беременность наступает, однако потом на очень малых сроках беременности наступает выкидыш. Определять, нет ли у Вас такой ситуации нужно следующим образом. Вы регулярно измеряете базальную температуру и следите особенно внимательно за второй фазой цикла (высокие температуры). Если видите картину, что температура повысилась и продержалась более 18 дней, а потом упала и наступила менструация, то скорее всего это обусловлено выкидышем.

Комментариев нет: