среда, 19 декабря 2007 г.

Знахари

Бесплодие — неспособность иметь потомство. Причины бесплодия — различные нарушения в организме: непроходимость маточных труб вследствие неспецифических и специфических (гонорея, туберкулез) воспалительных заболеваний матки и придатков (аднексит); нарушения функций желез внутренней секреции (яичников, щитовидной железы, надпочечников и др.).
 
Симптомы. Брак считается бесплодным, если беременность не наступает в течение 1 года регулярной половой жизни (половые отношения не реже 1 раза в неделю) без контрацепции.
 
Залить 1 столовую ложку травы горицвета 1 стаканом кипятка, настаивать, укутав, 2 часа и процедить. Пить по 3 раза в день как чай.
 
Залить 2 чайные ложки травы адамова корня 1 стаканом кипятка, настаивать, укутав, 2 часа и процедить. Пить по 1 столовой ложке 3—4 раза в день.
 
Залить 1 чайную ложку травы шалфея 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут. Пить по 0,3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.
 
Пить по 1 десертной ложке 2 раза в день натощак сок свежего растения шалфея. Средство следует принимать в течение 12 дней, сразу же после прекращения месячных.
 
Залить 1 столовую ложку листа подорожника 1 стаканом кипятка, кипятить на малом огне 5 минут и настаивать 1 час. Пить по 1—2 столовые ложки 3—4 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения — 1—2 месяца. Этот же рецепт используется и при мужском бесплодии.
 
Залить 3—4 столовые ложки травы горца птичьего 0,5 л кипятка, настаивать, укутав, 4 часа и процедить. Пить по 1— 2 стакана 4 раза в день за 20 минут до еды.
 
Залить 3 столовые ложки рамишии однобокой 0,5 л кипятка и настаивать в термосе 1 ночь. Пить по 150 мл 3—4 раза в день через 1 час после еды. Это же растение помогает при многих женских заболеваниях.

Комментариев нет: