воскресенье, 5 августа 2007 г.

Японские учёные установили, что одну из самых распространенных причин женского бесплодия можно вылечить экстрактом из сосновой коры


Одна из самых распространенных причин женского бесплодия и болей в тазовой области, заболевание эндометриозом, может быть вылечена с помощью сосновой коры. Как установили исследователи из Медицинского Университета Ишокавы /Япония/, пикногенол, натуральный экстракт из коры сосны, которая растет на юго-западном побережье Франции и содержит уникальную комбинацию органических кислот, сокращает заболеваемость на 33% и значительно уменьшает болевые признаки.

Другие методики лечения эндометриоза имеют нежелательные побочные эффекты, такие, как ожирение и развитие остеопороза. В то же время, как отмечается в исследовании японских учёных, результаты применения пикногенола не выявили опасных побочных эффектов.

Специалисты проанализировали состояние здоровья женщин, подвергшихся операциям на эндометриоз в течение шести месяцев до начала исследования. Это женское заболевание чаще диагностируется в возрасте 25-30 лет, но также имеются данные о совсем ранних случаях - 11-12 лет. Гинекологическая экспертиза показала, что у пациенток, принимающих капсулы пикногенола по 30 мг два раза в день в течение 48 недель, медленно, но устойчиво уменьшались боли в тазовой области и сократилось менструальное кровотечение. Менструальные судороги и боли сократились у 73% женщин, а брюшная боль была уменьшена у 80%. Что более важно, пять женщин в ходе тестового лечения забеременели.

Кроме того, пикногенол предохраняет мозг от повреждающего действия свободных радикалов, предотвращает возникновение некоторых сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляет стенки артерий и капилляров и способствует омоложению кожи.

Источник: Ами-Тасс

Комментариев нет: