четверг, 12 июля 2007 г.

Самый надежный способ забеременеть-ЭКО бесплодие


Самым надежным способом забеременеть, оказывается, является не традиционный секс, а метод ЭКО. Некоторые клиники по лечению бесплодия достигли таких успехов, что вероятность забеременеть в течение одного менструального цикла превысила продуктивность метода, предоставленного людям самой природой.
Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) - самый современный метод борьбы с бесплодием. Зародившись 40 лет назад, ЭКО прошло путь от сенсации до обычной медицинской процедуры. ЭКО называют "программой", поскольку оно не сводится к однократному вмешательству, а предусматривает подготовку женщины и мужчины, саму операцию, заботу о развитии яйцеклетки, введение яйцеклетки в матку, контроль развития беременности.
Программа состоит из четырех этапов:
1. Стимуляция суперовуляции.
2. Извлечение яйцеклетки.
3. Оплодотворение яйцеклетки и культивирование эмбрионов.
4. Перенос эмбрионов в матку.
Абсолютные показания к ЭКО - трубное бесплодие вследствие непроходимости или отсутствия маточных труб.

О своих успехах на ниве ЭКО недавно заявила небольшая австралийская клиника Reproductive Medicine Albury в Новой Южном Уэльсе. После ужесточения температурного контроля яйцеклеток и эмбрионов процент успешных беременностей в клинике достиг 36. Это намного выше, чем средний показатель по стране, в 2000 году составивший 21%. В некоторых клиниках Великобритании и США вероятность успеха ЭКО в течение одного цикла еще выше - 40%.
Процент успешных процедур был бы еще выше, если бы не учитывались бесплодные пары, для которых метод ЭКО не дает результата независимо от количества попыток.

Для сравнения, вероятность забеременеть традиционным путем в течение одного цикла составляет 25%
(По материалам New Scientist)

Источник: РОЛ

Комментариев нет: