вторник, 18 ноября 2008 г.

Оптимальный возраст для поздней беременности

Это научились делать американские медики-исследователи из университета Мичигана.
 
Они провели эксперимент, который длился в течение 14 лет и в котором приняли участие 629 женщин. Специалисты изучали гормональные колебания и тщательно отслеживали изменения у женщин концентрации антимюллеровского гормона (АМГ), фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) и ингибина В.
 
На протяжении всего репродуктивного периода, который длится не один десяток лет, уровень гормонов меняется. Как американцы смогли заметить, примерно за пять лет до наступления менопаузы уровень ФСГ начинает резко снижаться.
 
По мнению медиков, достижения современной медицины позволяют на сегодняшний день стать мамой и после 50 лет. Однако специалисты по-прежнему считают поздние роды (после 30 лет) "не простым случаем". Врачи мотивируют это тем, что к этому возрасту многие женщины уже имеют хотя бы одно хроническое заболевание, хотя бы раз переболели венерическими болезнями. После же 35 лет в их организме начинает снижаться уровень кальция, и будущий малыш недополучит этот важный "строительный элемент", сообщает "Медицинская информационная сеть". 
Источник  mk.ru

Комментариев нет: