суббота, 21 июня 2008 г.

80% случаев бесплодия связаны с перенесенными абортами и инфекциями!

Около 80% случаев бесплодия связаны с перенесенными абортами, а также инфекциями, передающимися половым путем (ИПП). Об этом сообщила 19 июня на пресс-конференции в Минске главный акушер-гинеколог Минздрава Светлана Шилова, пишет БелаПАН.
 
Она также отметила, что причину определенной части бесплодий определить невозможно. По ее информации, в Беларуси около 9 тыс. бесплодных пар.
 
По словам С.Шиловой, "неправильное поведение мужчин и женщин в юности провоцирует также и выкидыши". "Молодые люди злоупотребляют алкоголем и курят, переносят ИПП и прерывают беременность", — пояснила специалист.
 
При этом главный акушер подчеркнула, что население стало более грамотным в вопросах репродуктивного здоровья. В качестве примера она привела уменьшающееся год от года количество абортов в Беларуси. "В 2007 году, –– сказала С.Шилова, –– на 100 родов в Беларуси приходилось 50 абортов. Десять лет назад на 100 родов выполнялось до 200 абортов". В 2007 году в учреждениях Минздрава было произведено 38 тысяч абортов. В это число, подчеркнула С.Шилова, входят также самопроизвольные выкидыши, происходящие из-за невынашивания беременности.
Источник http://naviny.by/rubrics/zdorovie

Комментариев нет: