понедельник, 15 октября 2007 г.

Лечение бесплодия. Метод доктора Йонаса


Еще в 1968 году чешский врач гинеколог E. Йонас сделал революционное открытие - оказывается наряду с менструальным циклом существует второй, индивидуальный цикл наибольшей предрасположенности к зачатию, заданный уже с рождения и с невероятной точностью сопровождающий весь репродуктивный период жизниженщины.
Этот второй цикл сориентирован на ту фазу Луны, которая предваряла рождение данной женщины. Каждое возвращение соответствующей фазы Луны означает для конкретной женщины период наибольшей предрасположенности к зачатию (фертильный период) и воспроизводству.
Вот некоторые выкладки:
Если для зачатия используются наиболее благоприятные дни обоих циклов, то 85% оплодотворения падают на цикл смены фаз Луны и лишь 15% - на известный биологический цикл. Фертильный период наступает в те моменты, когда пересекаются оба цикла.
Тем самым стало возможно точно высчитать наиболее предрасположенные к зачатию дни любой женщины. Полученные даты могут быть использованы для того, чтобы либо предохраниться от беременности, либо забеременеть с наибольшей вероятностью.
Выяснилось, что период, в который произошло зачатие влияет и на качество протекания беременности. Было исследовано более 2000 женщин страдающих невынашиванием (выкидыши). И выяснено, что в 80% случаев зачатие происходило в самый неблагоприятный период (женщин "как магнитом" притягивали именно эти периоды). При соблюдении космобиологических рекомендаций количество выкидышей снижалась более чем в 6 раз.
В случае непатологического (не требующего хирургического вмешательства) бесплодия наблюдалась такая же картина.
Доктор Йонас отобрал 360 женщин, обратившихся в клинику с жалобами на невозможность в течение нескольких (3-х и более) лет забеременеть, при этом им был поставлен диагноз "непатологическое бесплодие". Было рекомендовано соблюдать рекомендации в отношении благоприятных и неблагоприятных для зачатия периодов. В течение года 327 женщин - забеременели. Это был грандиозный успех, ведь эффективность метода составила невиданную доселе цифру - 93,7%.
Доктор Йонас утверждает, что когда человек жил в гораздо большем единении с природой, чем сейчас - ежемесячная овуляция совпадала с соответствующей фазой Луны и поэтому не существовало двух циклов.
Большая чувствительность к циклу фаз Луны подтверждается и следующим опытом: если у женщины, длительное время не имевшей овуляции, ее вызвали специальным массажем соединительных тканей, то лечение оказывалось наиболее успешным, если оно начиналось за несколько дней до ее наступления по расчетной овуляции в соответствии с фазами Луны, нежели в какой-либо другой срок.
В конце 80-х годов, обладая немалым статистическим материалом д-р Шульман смог проверить предположения Е. Йонаса о влиянии дней зачатия на пол будущего ребенка (во внимание принимались данные как обоих, так и одного из родителей).
Выкладки Йонаса подтвердились. В зависимости от солнечно-лунной фазы (отрицательной или положительной) на протяжении которой произошло зачатие - рождался ребенок мужского или женского пола. Данный метод показал эффективность порядка 90 - 92%. Отклонение вызвано тем, что в редких случаях сперматозоиды могут сохранять активность в течение двух-трех дней, а за это время может смениться фаза и реальное зачатие произойдет в нерасчетный период.
Хотелось бы отметить, что в настоящее время существует лишь один метод с еще большей вероятностью зачатия ребенка желаемого пола - так называемый "пробирковый". При этом мужская сперма подвергается специализированному химическому воздействию - после которого выживают лишь "нужные" сперматозоиды. Остается лишь гадать, как эта "химиотерапия" скажется на здоровье будущего ребенка (пусть даже желаемого пола). И здесь, вероятно, все плюсы на стороне разработок доктора Е. Йонаса.
Позднее д-р Шульман провел статистические исследования влияния периодов, в которые произошло зачатие, на здоровье будущего ребенка. Выяснилось, что здоровье будущего ребенка находится в прямой зависимости от тех же, уже известных факторов и от ряда дополнительных (например: если зачатие произошло во время лунного или солнечного затмения, существует большая вероятность рождения ребенка с серьезными психическими отклонениями или инвалидностью). Кроме того выяснилось: если зачатие произошло в неблагоприятный период - женщина труднее переносит беременность.
Американска Франческа Нэйш в своей книге "Лунный цикл" (Francesca Naish, 'The Lunar Cycle. A Guide to Natural and Astrological Fertility Control', Prism Press 1989) опубликовала результаты своих исследований, в которых выявила влияние лунно-солнечной активности на активность мужской спермы.
Ее исследования показывают, что когда происходит повтор лунной фазы у мужчины, все показатели спермы резко, на порядок, а то и несколько порядков, возрастают.
На практике, это стало применимо в том случае, когда неспособность супружеской пары зачать ребенка объясняется слабостью спермы мужчины.
Эффективность перечисленных методик оказалась до неприличия высокой. Тем более, что вразумительного научного объяснения этим явлениям (при огромном количестве гипотез) так и не дали. Но факты - вещь упрямая - и потому метод, получивший название "метод Йонаса-Шульмана" в настоящее время, пожалуй, самый эффективный в области планирования семьи.
источник

Комментариев нет: