четверг, 4 октября 2007 г.

У мужчин с низким голосом больше детей


У мужчин с низким голосом больше детей, согласно североамериканскому исследованию, в ходе которого была проанализирована связь между тембром голоса и воспроизводством. "Мы обнаружили, что у мужчин с низким голосом больше детей, чем у обладателей высокого голоса", – рассказала Корен Апичелла, специалист-антрополог Гарвардского университета, которая провела шесть месяцев на севере Танзании, изучая охотников-кочевников из племени хадза.
Наблюдения позволили исследовательнице сделать вывод о том, что "связь между большим репродуктивным успехом и тембром голоса у мужчин, возможно, объясняется тем, что у них больший доступ к плодовитым женщинам".
Исследование было проведено совместно университетами Гарварда, Флориды и Макмастера в Канаде. Корен Апичелла посетила девять стоянок племени хадза и попросила 49 мужчин и 52 женщин сказать слово "Hujambo" (привет) в микрофон. Затем она проанализировала частоту голоса и сопоставила ее с количеством детей у каждого участника эксперимента.
"Мужчина с самым низким голосом оказался отцом 10 детей, 9 из которых выжили, а у мужчины с самым высоким голосом было трое детей, из которых выжил всего один", – сообщила исследовательница.
Источник: Inopressa.Ru

Комментариев нет: