четверг, 11 февраля 2010 г.

Выделения из влагалища в период беременности!


Водянистые молочные выделения с запахом (лейкорея) не являются чем-то патологическим и напоминают явления, которые появляются у некоторых женщин перед месячными. Так как их количество может увеличиваться в период беременности, в некоторых случаях рекомендуется использование гигиенических поясов в последние месяцы беременности. Не следует применять тампонов, так как они увеличивают риск попадания микроорганизмов во влагалище.

Кроме чисто эстетических соображений твоих и твоего мужа (возможно, он откажется от орального секса, учитывая запах и вкус выделений), нет поводов для боязни. Следует содержать область промежности в чистоте и сухости, это облегчается применением хлопчатобумажного белья. Следует избегать тесной одежды, джинсов, колготок и спортивных брюк. Следует мыть область вульвы мылом, затем хорошо полоскать, однако следует избегать таких раздражающих веществ, как: мыло с сильным запахом, жидкости для ванн, духи. Не следует применять орошения, кроме тех ситуаций, когда это рекомендовано врачом. Но даже и тогда не рекомендуется применение шприцев для орошения, а следует использовать только специальный мешочек или кувшинчик, и держать их не выше чем 70 см над отверстием, чтобы давление воды было низким. Отверстие должно быть введено не глубже, чем на 2,5 см от влагалища. Следует раздвинуть губы вульвы, чтобы жидкость свободно вытекала. Целью этих процедур является ограничение введения воздуха и связанного с этим риска закупорки.

В случае, когда выделения имеют желтоватую или зеленоватую окраску, густые и сероватые, имеют неприятный запах и им сопутствует жжение и зуд, покраснение и болезненность - скорей всего это - заражение. Об этом следует сообщить врачу или акушерке, чтобы можно было начать лечение. (Чаще всего в этом случае используют паховые свечи, желе, мази или кремы). К сожалению, хотя при помощи лекарств и удается периодически устранить заражение, но часто эта опасность возвращается, и даже после родов. Хотя такая инфекция требует лечения, но она не должна быть причиной для беспокойства, и не представляет собой угрозы для ребенка.

Если инфекция вызвана патогенным дрожжевым грибком из группы Монилиа, врач предпринимает такие действия для предотвращения перенесения инфекции на ребенка после родов (может дойти до заражения ротовой полости ребенка в виде молочницы), однако такая инфекция не представляет собой страшной угрозы, и легко поддается лечению.

Можно ускорить лечение и предупредить возврат инфекции посредством ригористического соблюдения гигиены (подмываться всегда спереди к заду), а также путем применения соответствующей диеты, которая позволяет избежать применения простого сахара, привлекающего болезнетворные микробы. Последние исследования показывают, что ежедневное потребление 1 кружки йогурта, содержащего живые лактобациллы ацидофилла (палочки молочной кислоты), значительно снижают риск заражения влагалища.

Если инфекция относится к группе, передаваемой половым путем, то следует избегать сексуальных контактов до тех пор, пока ты и твой партнер станете абсолютно здоровыми. Рекомендуется также применение презервативов в течение 6 месяцев после выздоровления. Для того чтобы предотвратить повторение инфекции, следует также избегать передачи разносчиков инфекции с области заднего прохода во влагалище (на пальцах, языке, мужским половым членом).