суббота, 2 февраля 2008 г.

Диета от бесплодия


Американские ученые утверждают, что если женщина придерживается определенного образа жизни и следит за своим рационом питания, то вероятность диагноза бесплодия из-за овуляторных нарушений существенно снижается.
Согласно результатам исследования, проведенного учеными из Гарвардской школы медицины (Harvard School of Public Health), риск развития бесплодия снижается на 80%, если женщина придерживается пяти несложных правил для поддержания своего здоровья. Одним из этих правил является новый подход к приему пищи и изменение своего рациона питания. Об этом было сказано в специальной статье, опубликованной в журнале Obstetrics & Gynecology.
"Основной идеей проведенного нами исследования является то, что определенная диета в совокупности с правильной долей физической активности на протяжении всего дня может дать здоровые результаты в отношении снижения риска бесплодия у женщин, страдающих от нарушений, связанных с процессом овуляции, такими как межменструальные кровотечения", - говорит доктор Уолтер Уоллет, глава исследовательского проекта.
В исследовании принимали участие 17 544 женщины, которые прошли программу по ежедневному совершенствованию своего рациона питания и увеличения физической активности. Среди данных факторов можно отметить наиболее значимые: употребление белков животного и растительного происхождение, добавление в диету мультивитаминов и минералов, снижение употребления насыщенных жиров, а также ведение активного образа жизни. На основе данных показателей исследователи выработали систему оценки того, насколько разработанная "диета от бесплодия" эффективна в тех или иных случаях. Было установлено, что женщины с высокими показателями в данной системе оценки страдают от бесплодия на 80% реже, чем те, кто не придерживается данной диеты.
Источник: www.health-ua.org

Комментариев нет: