вторник, 17 марта 2009 г.

В 2009 году размер материнского капитала будет увеличен!

В 2009 году размер материнского капитала будет дополнительно увеличен. По словам главы Пенсионного фонда Российской Федерации Антона Дроздова, данная выплата увеличится с 299 тысяч 715 рублей до 313 тысяч рублей.
 
"В правительство внесены поправки к федеральному бюджету. В четверг они будут рассмотрены", - сказал Дроздов. Во время своего выступления на расширенном заседании правления Пенсионного фонда во вторник он также заявил, что на сегодняшний день в России выдано более 880 тысяч сертификатов на получение материнского капитала.
 
Отметим, что материнский капитал семья может получить при рождении второго или последующих детей. Эти средства, которые ежегодно индексируются с учетом инфляции, можно направить на улучшение жилищных условий, образование одного из детей или в накопительную часть пенсии матери по достижению ребенком трехлетнего возраста.

Как напоминает РИА "Новости", с 2009 года, в виде исключения, трехлетний мораторий отменен для семей, которые желают погасить ипотечный кредит с помощью средств материнского капитала. В связи с этим Антон Дроздов заявил, что Пенсионный фонд одобрил 12,5 тысячи заявлений семей, желающих погасить ипотечный кредит с помощью маткапитала. На эти цели будет направлено 3,3 миллиарда рублей из запланированных 26,3 миллиарда на 2009 год. Стоит сказать, что в настоящее время в Пенсионном фонде находится еще 13 тысяч заявлений на погашение ипотечного кредита средствами маткапитала. Выплаты по одобренным заявлениям ПФР начнет уже в апреле.
 
Тем временем в Томске появились мошенники, которые размещают в Интернете предложения о переводе сертификатов на материнский капитал в наличные деньги. Как сообщает ИА "Росбалт" со ссылкой на томское отделение ПФР, перевод средств материнского капитала в прописанные в законе области можно осуществить только безналично, то есть получение владельцем сертификата наличных денег не предусмотрено. Также в фонде подчеркнули, что любые схемы обналичивания средств материнского капитала являются незаконными, а лица, предлагающие такие услуги, - мошенники. Те владельцы сертификатов, которые соглашаются участвовать в такой схеме, могут быть признаны соучастниками преступления.
Источник Дни.ру

Комментариев нет: