среда, 9 июля 2008 г.

Хирургические методы лечения бесплодия!

В некоторых случаях причины бесплодия не удается устранить консервативными методами лечения, включая проведение стимуляции овуляции и внутриматочной инсеминации. И в таких ситуациях методами выбора могут быть хирургические методы лечения женского и/или мужского бесплодия.
 
 Методы лечения женщин
 
Гистерорезектоскопия или «внутриматочная хирургия» применяется для устранения патологии в полости матки, которая может влиять на фертильность (плодовитость) женщины или влиять на состояние ее здоровья в целом («Патология матки»).
 
Лапароскопия –  хирургическая операция «без разрезов», когда видеокамера вводится в брюшную полость женщины с последующим осмотром внутренних органов и устранением найденной патологии со стороны маточных труб, яичников и матки.
 
Дриллинг яичников – лапароскопическая операция по созданию маленьких насечек в яичниках, применяемая у женщин с синдромом поликистозных яичников («Синдром поликистозных яичников»).
 
Консервативная миомэктомия – лапароскопическая операция, выполняемая у женщин с миомой матки, в том числе в сочетании с бесплодием. Операция проводится для подготовки полости матки к беременности перед лечением бесплодия другими методами.
 
 Методы лечения мужчин
 
Тестикулярная биопсия – диагностическая процедура, заключающаяся в заборе небольшого количества ткани яичек с помощью тонкой иглы. Процедура выполняется при тяжелых формах мужского бесплодия для получения сперматозоидов из яичек.
 
Варикоцелеэктомия – лапароскопическая операция, применяемая для устранения варикоцеле – расширение вен семенного канатика. Операция направлена на улучшения качества эякулята (спермы) у мужчин с варикоцеле.
Источник /www.mc-idk.ru/
 

Комментариев нет: